В 2022 году на криптовалютном рынке наблюдается глобальный спад в сравнении с рекордными показателями предшествующего года. Тем не менее метавселенные сохраняют свою популярность и продолжают развиваться, а капитализация ведущих проектов остается на высоком уровне. Если их поддерживают Binance или какая-то другая известная биржа, то можно присмотреться повнимательнее к этим цифровым пространствам. Как только проект станет масштабно известным, людям придется учиться балансировать между цифровым и физическим миром. Важно, чтобы метавселенная не стала ни для кого причиной потери связи с реальностью. Нужно быть готовыми к тому, что инновации могут привести людей к еще большим проблемам с их нервной системой.

метавселенная криптовалюта

В приложение интегрировано NFT на всех крупных блокчейнах, что позволяет хранить всю коллекцию NFT в одном месте. На этом кошельке можно не только безопасно хранить невзаимозаменяемые токены, но и легко передавать их или получать от других пользователей или NFT-площадок. Это один из топ-проектов, цель которого заключается в создании децентрализованной платформы виртуальной реальности на блокчейне Ethereum. В 2022 году метавселенные стали одним из основных трендов в криптовалютном пространстве.

RobotEra позволит пользователям по-настоящему владеть виртуальной собственностью, которую они могут использовать для различных игровых действий. Игра строится вокруг жанра “песочницы”, где пользователи смогут развивать роботов, собирать ресурсы, развивать свою территорию, создавать внутриигровые активы, развивая экономику игры. Онлайн-платежи хорошо зарекомендовали себя как в цифровом, так и в физическом мире. Концепция криптовалюты основана на этой технологии, а NFT продвигают обе концепции на шаг вперед. Криптовалюта важна для виртуальных финансовых экосистем, так как дает людям простой, безопасный и прозрачный способ передачи средств от одного пользователя другому. Игры на блокчейне обладают огромным потенциалом и инвестирование в подобный проект может стать судьбоносным.

Вы можете посещать кинотеатр с друзьями и подключаться к стриминговым кинотеатрам типа Netflix. Создавать свои уникальные предметы и продавать их другим участникам, точно так же как вы продаете товары на маркетплейсах типа Wildberries. В виртуальном мире вы построите свою новую жизнь, без рамок и территориальных ограничений, а криптовалюты помогут моментально взаимодействовать как в виртуальном, так и физическом мире.

Solana: Проект Mixmob

Мир метавселенных на блокчейне наполнен множеством возможностей, которые открываются пользователям вместе с началом игры. Ниже список из пяти криптовселенных, набирающих в настоящее время популярность. Метавселенная предлагает захватывающую возможность сблизить людей в виртуальном мире. Наконец, как постоянно расширяющаяся платформа, она должна будет поддерживать рост. Все это приводит к технологии блокчейн, который обеспечивает идеальное решение с его безопасностью, децентрализацией и возможностью расширения.

Проект помогает компаниям лицензировать и создавать игровые возможности и NFT на основе блокчейна. Epik Prime — первая и единственная компания, которая заключает сделки NFT с ведущими игровыми компаниями AAA. Epik Prime является одновременно технической платформой NFT и ведущим мировым цифровым агентством, уже выпускающим уникальные внутриигровые дропы на миллионы долларов. Sandbox — это еще один децентрализованный виртуальный мир, основанный на блокчейне Ethereum и управляемый сообществом. В этой метавселенной и игровой экосистеме создатели могут создавать, делиться и продавать активы в виртуальном мире.

метавселенная криптовалюта

Они могут основать на нем игровой или торговый центр, открыть картинную галерею или ресторан, наполняя локации виртуальной собственностью с определенной ценностью. Например, на платформе Decentraland метавселенная криптовалюта цифровой участок земли стоит около 2,4 миллиона долларов. Интересно, что рэпер Snoop Dogg построил особняк в The Sandbox и продал вип-билетов ($ за каждый) на концерт в виртуальном доме.

Криптовалюта как развлечение. Пять монет метавселенной, которые должны выстрелить в 2022 году

Количество проектов продолжает расти, охватывая разные аспекты цифровой жизни. При этом решающую роль в развитии метавселенной играет технология блокчейна. Для метавселенной может отлично подойти криптовалюта, поскольку она позволяет формировать цифровую экономику с различными типами utility-токенов и виртуальных коллекционных предметов (NFT). В метавселенной можно использовать и криптовалютные кошельки, такие как Trust Wallet и MetaMask, и технологию блокчейн для обеспечения прозрачности и надежности системы управления.

Термин «метавселенная», впервые появившийся в научной фантастике, представляет собой комбинацию префикса «мета», означающего за пределами, и «вселенная». Это относится к общим виртуальным мирам, где землю, здания, аватары и даже имена можно покупать и продавать, часто с использованием криптовалюты. 28 октября Facebook Inc., владеющая одноименной социальной сетью, а также сервисами Instagram, WhatsApp и др., объявила о смене названия на Meta.

Через пару лет после этого многие студенты американских и европейских технических колледжей пытались воссоздавать метавселенные. Получались они примитивными, ведь речь шла о сайтах с несколькими кликабельными окошками, нажав на которые можно было оказаться в простейшем 3D-мире с ландшафтом из геометрических фигур. Язык VRML, который использовался для написания ресурсов, был абсолютно новым и малоизученным на тот момент. Однако прежде чем начать инвестировать в монеты метавселенных, стоит помнить, что это очень волатильный рынок, где стоимость активов резко растет и падает. Например, все приведенные выше токены в настоящее время снизились в цене по сравнению с концом прошлого 2021 года. Так что экспериментировать лучше с осторожностью и осмотрительностью, не забывая про диверсификацию инвестиций.

метавселенная криптовалюта

Это трехмерная модель Интернета, которая соединяет в себе черты компьютерных игр и популярных социальных сетей. Полноценной метавселенной еще не создали, так как даже крупным корпорациям пока не хватает https://www.xcritical.com/ технологического уровня. Однако существуют вполне рабочие проекты, использовать которые можно уже сейчас. Для того, чтобы все эти функции стали доступны, необходимо заполучить токен MANA.

Популярные метавселенные 2022 года

Мы рассмотрели список основных токенов Метавселенной с огромным потенциалом роста – при удачном раскладе такие проекты способны принести держателю x10 и более, меньше, чем за год. Внутриигровой токен Star Atlas (ATLAS) позволяет делать ставки, сражаться за приобретение редких внутриигровых предметов и исследовать различные миры. Разработка игры все еще находится на начальной стадии, но если судить по дорожной карте и активности команды, то нас ждет шедевр. Токен Epik Prime (EPIK) является расчетной единицей проекта, объединяя бренды с видеоиграми, приложениями и VR/AR.

И наработки криптоиндустрии могут помочь ускорить этот процесс, приближая эпоху метавселенных. На данный момент существуют проекты, которые погружают пользователя в виртуальный мир через своего аватара. Они реализованы как отдельный концепт без привязки к известным соцсетям. Так, одно из самых популярных приложений в этом направлении – VRChat – был запущен еще в 2014 году на базе того же Oculus. И то,  о чем  в 2021 году Марк Цукерберг рассказал в своем интервью сайту The Verge по своей сути очень похоже на «метавселенную» описанную Стивенсоном.

  • Компания Facebook переименовывается в Meta (признанна в РФ террористической организацией), после чего о метавселенных заговорили все.
  • THETA – нативный токен проекта, который выдается пользователям в качестве награды за просмотры.
  • Всё больше и больше игроков отрасли вкладывают миллионы и миллионы долларов в создание перспективных метавселенных, а вот какая в итоге выстрелит и заваюет господство покажет лишь время.
  • В том числе среди них присутствуют и децентрализованные игры с NFT-объектами.
  • Со временем Roblox может вырасти в крупную компанию, на базе которой игроки будут создавать перспективные виртуальные миры.

Уже сейчас есть первые игровые платформы, позволяющие своим пользователям создавать свои собственные виртуальные миры, и приглашать туда своих друзей для проведения разных активностей. Уже сейчас в начале 2023 года созданием метавселенных заняты такие крупные компании как Facebook, Microsoft и Epic, а WaltDisney уже цифровизует свои парки для онлайн отдыха. Так или иначе с включением крупных игроков с перспективой 2 — 3 лет мы можем увидет крупные многомиллионные живые виртуальные миры. Enjin – это блокчейн-платформа для создания NFT, используемых в качестве внутриигровых элементов.